正文

盈康之城天津首发:落地“医养健”三位一体生态品牌

2019-01-08 19:36
分享到:

       1月6日,盈康之城以“盈创未来,康养人生”为主题的品牌发布会在天津举行,正式对外发布“盈康之城产品体系1.0”。在人单合一模式引领下,盈康之城构建“盈康MALL+盈康长者家园+盈康云平台”3大核心板块,打造基于用户美好生活体验的医养健综合解决方案平台,将助力康养产业转型升级。

null 

(盈康之城品牌发布会在天津启动)

       政策利好:国家积极推动大健康产业转型升级

       针对人口老龄化趋势,国家及省、市各级相继出台大健康产业相关政策。国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》明确提出,要在分级诊疗、医联体、医养服务下沉等方面优化健康服务;同时,天津市也在积极落实相关政策,助力健康管理服务和体系迭代。

      据国家统计局数据显示,到2017年末,我国65岁及以上老年人口占比已达11.4%。但报道表示,我国能够享受健康管理服务的老人不足0.1%,老人获得健康指导、健康服务的渠道有限,专业护理人员和资源稀缺。在大健康产业转型升级的关键节点,盈康之城应势而生。

     盈康之城:创新模式构建大健康产业新格局

     盈康之城依托“盈康MALL+盈康长者家园+盈康云平台”3大核心板块,围绕用户提供健康管理和近家养老差异化服务,打造以康养为核心、相关产业联动发展、价值共创的智慧康养生态圈。

null 

(盈康之城总经理史顺玉发布盈康之城品牌)

      具体来看,盈康MALL是盈康之城的落地自配套和实现载体。通过构建“诊所集群+健康管理+商业综合体”的落地形态,成为覆盖区域医、养、健三位一体的服务资源整合平台;盈康长者家园聚焦康养产业,以多点分布式、产品差异化的战略定位辐射核心区域,打造满足不同层次全龄长者需求的养护服务体系,首创“医养结合”近家陪伴式高端养老模式,满足用户功能性养老和专业化医疗照护需求;盈康云平台通过物联网+互联网技术手段,提供线上线下垂直交互的一站式医疗健康服务,加速医疗资源、医疗服务下沉,并持续迭代智慧医疗服务。

       天津首发:赋能东丽区智慧康养产业

      此次发布的“盈康之城产品体系1.0”,在设计方面融入合院、大宅门、垂花门等天津传统元素,充分营造“家”的归属感;配套方面,依托盈康MALL,布局“健康管理+分级诊疗”体系,满足用户便捷化健康需求;还有针对老龄人口布设的长者公寓、颐养中心、日间照护中心、旅居俱乐部,同时搭建了星级家生活配套、自配套健康管理、精细化日式康复护理等养老服务体系,构建全方位、全龄化康养新生活。

      盈康之城作为天津市第3批特色小镇创建试点之一,在会上与株式会社日医学馆、盈石企业管理(北京)有限公司等企业签订战略合作协议,通过“链接重构,共创共享”实现各攸关方的生态价值,未来将持续助力全国康养产业转型升级,铸就国内第一康养品牌。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱